Полная версия Мобильная версия

Депутаты Госсовета Удмуртии предлагают приравнять вейп к обычным сигаретам

K 1595
J
Юрий Абашев

Фото: yakutia.infoДепутаты Госсовета Удмуртии выступили с инициативой приравнять электронные сигареты к обычным, распространив тем самым ограничения на продажу и потребление вейпов. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Депутаты предложили внести изменения в ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Законопроект распространяет на вейп и кальяны все запреты, установленные для сигарет.

«В обществе активно пропагандируется использование электронных сигарет, кальянов, вейпов, которые позиционируются как возможность на законных основаниях курить там, где потребление табачных изделий запрещено, утверждения об их безвредности для здоровья не соответствуют действительности», — сообщает первый зампред Госсовета республики Светлана Кривилёва.

По данным Всемирной организации здравоохранения, многие из веществ, содержащихся в курительных жидкостях, являются токсичными. Для окружающих выдыхаемый курильщиком «вторичный аэрозоль» тоже опасен.

Члены постоянной комиссии поддержали законопроект. В дальнейшем соответствующее постановление будет внесено в повестку очередной сессии Государственного совета. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments