Полная версия Мобильная версия

ЗАО «Серебряные ключи» в Ижевске частично погасило долг перед сотрудниками

K 1793
J
Надежда Рысьева

Фото: itar-tasskuban.ruС июня по сентябрь текущего года фирма задолжала 42 работникам предприятия более 2 млн рублей. В адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении допущенных нарушений. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

В целях защиты нарушенных прав граждан на оплату труда прокуратура Ленинского района подготовила и направила в суды 42 заявления о взыскании задолженности по заработной плате. Судом обращения рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, по инициативе прокуратуры в отношении генерального директора предприятия возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), за которое предусмотрено наказание в виде дисквалификации.

В результате ЗАО «Завод минеральных вод «Серебряные ключи» частично погасило задолженность по зарплате на предприятии в размере 1 300 000 рублей.

Прокуратура сообщает, что данный вопрос находится на особом контроле.


Читайте также