Полная версия Мобильная версия

Заседание суда по банкротству «Татфондбанка» пришлось перенести в более вместительный зал

K 1578
J
Жанна Ситникова

 

Фото: tatar-inform.ruВ Арбитражном суде Татарстана началось рассмотрение иска Банка России о признании банкротом «Татфондбанка», отделения которого работали и в Ижевске. Из-за большого количества слушателей заседание перенесли в более вместительный зал. Чтобы усадить всех присутствующих, приставам пришлось принести дополнительные стулья, передает агентство «Татар-Информ».

В Арбитражный суд уже поступил ряд заявлений о включении требований в реестр требований кредиторов, которые были отклонены в связи с тем, что конкурсное производство еще не открыто.

«Судом только назначено судебное заседание по делу о банкротстве ПАО „Татфондбанк“, конкурсное производство в отношении него на дату подачи в Арбитражный суд требования не открыто, поэтому предъявление данного требования в Арбитражный суд в рамках дела о банкротстве является преждевременным», — говорится в решениях суда.

Если требования ЦБ будут удовлетворены, суд начнет принимать заявления о включении в реестр кредиторов.

Напомним, отделения банка работали и в Ижевске. Клиенты финансовой организации, так же как и в Татарстане, сначала испытывали сложности со снятием наличных, теперь же те, у кого в этом банке оформлены кредиты и ипотека, не знают, куда вносить ежемесячные платежи.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments