Полная версия Мобильная версия

Застройщик некачественного жилья в Удмуртии, видимо, не готов жить в построенном им доме

K 1725
J
Владислав Мымрин, Оксана Катаргина

 

Фото: «ДЕНЬ.org»Во время рабочей поездки в Малопургинский район Удмуртии врио главы региона Александр Бречалов спросил руководителя фирмы-застройщика, готов ли он поселиться в доме, который построила его организация для переселенцев из аварийного жилья. Строитель, видимо, не нашел слов для ответа.

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов задал руководителю построившей некачественные дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в селе Кечево Малопургинского района Удмуртии производственно-строительной фирмы «Постольский» Усику Карапетяну вопрос о том, почему в домах пахнет сыростью, а на подоконниках плесень. Руководитель организации сказал, что проблема заключается в нарушении правил эксплуатации. На остальные вопросы по поводу качества он лишь сказал: «Не знаю, что ответить».

В свою очередь врио главы Удмуртии отметил, что не нужно быть специалистом, чтобы заметить, что дело вовсе не в эксплуатации, а в том, что дом построен с нарушениями. «У меня отец всю жизнь строителем был, и я с ним вместе строил», — сказал Александр Бречалов. Он пообещал взять дело на личный контроль.

«Вы бы сами жили в таком доме?» — спросил Бречалов Карапетяна. Тот отмолчался.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments