Полная версия Мобильная версия

Застройщика некачественного жилья в Малопургинском районе Удмуртии переселят в построенный им дом

K 3157
J
Михаил Красильников

 

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов заявил, чтобы застройщик дома в Малопургинском районе, построенного с многочисленными нарушениями, готовился к переселению в этот дом. Руководитель республики намерен завтра совершить рабочую поездку в район, чтобы лично убедиться в том, в каких ужасающих условиях приходится жить людям в доме, построенном по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Непригодные для проживания новые дома в Кечево и Малой Пурге в Удмуртии спустя полгода после рейда общественников до сих пор находятся в ужасном состоянии. Жуткая плесень на окнах и подоконниках разрослась еще больше... Читать далее...Об этом он сказал сегодня на аппаратном совещании и позвал сопровождать его в этой поездке глав Минстроя, Миндортранса и Минэнерго республики. При этом он обратился к главе района, которая участвовала в совещании посредством видео-конференц-связи.

«Встречайте. Я прошу, чтобы застройщик был там. Коллеги, кто отвечал, у меня все фотографии есть, мои сотрудники туда съездили. Во-первых, застройщику-исполнителю — пусть не тратит деньги и не закрашивает подоконники, которые все в плесени, и обои не клеит. Я знаю, что там сейчас происходит. Цирк не надо устраивать. И пусть готовятся к переселению. Если они строят так для себя, то пусть с семьей переселятся вот в то жилье, которое за средства федерального и регионального бюджетов было построено. Завтра проверю. Я на полном серьезе говорю», — заявил Бречалов.

Ранее «ДЕНЬ.org» не раз писал о ситуации, сложившейся в новых домах, построенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, в Малой Пурге и Кечево: на окнах и подоконниках плесень, трещины в стенах, щели в полу, полы не утеплены, проблемы с отоплением и водоснабжением, туалеты на улице, дворы не облагорожены. Причем после первой поездки экспертов ОНФ практически ничего не было сделано.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments