Полная версия Мобильная версия

Жертвами трех терактов в Ираке стали 58 человек, еще 90 получили ранения

K 687
J
Владислав Мымрин

Фото: vestikavkaza.ruВ результате трех нападений террористов-смертников в Ираке погибли 58 человек. Об этом сообщает ТАСС. Еще 90 человек получили ранения.

Первый взрыв прогремел на рынке в районе Эш-Шааб на севере Багдада. Там погибли 38 человек, еще 70 пострадали. По данным правоохранительных органов, исполнителем была женщина, которая привела в действие пояс со взрывчаткой.

Второй теракт произошел в Эр-Рашиде, в южном районе Багдада. Там взорвался заминированный автомобиль. В результате погибли шестеро, еще 20 ранены.

Третий подвергшийся нападению смертника район – шиитский квартал Мадинат-эс-Садр. По данным местного телевидения, жертвами стали еще 14 человек.

По данным Миссии ООН по оказанию содействия Ираку, в результате непрекращающегося насилия в стране в апреле погиб 741 человек, еще 1 374 пострадали. Особо небезопасная обстановка складывается в столичном регионе. За прошлый месяц в Багдаде погибли 232 человека, еще 642 получили ранения. В результате нападений в городе за прошлую неделю погибли более ста жителей.



Читайте также


comments powered by HyperComments