Полная версия Мобильная версия

Жители Ижевска не успели сбежать с украденным миллионом

K 987
J
Юлия Сунцова

Жители Ижевска Александр Машковцев и Дмитрий Шутов не успели украсть миллион. Они признаны виновными в покушении на кражу миллиона рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

Фото: vladnews.ruУстановлено, что в феврале 2015 года Машковцев предложил Шутову совершить кражу миллиона рублей из одного из офисных помещений города. Реализуя свою договоренность, 24 февраля они встретились, чтобы осмотреть здание, в котором располагался указанный офис. Изучив обстановку, обговорив детали преступления, разъехались, чтобы через день встретиться вновь.

26 февраля они предприняли попытку реализовать свой преступный умысел. Для этого Машковцев разбил один из стеклопакетов, чтобы узнать, охраняется ли здание. Убедившись, что охраны нет, Машковцев и Шутов проникли в офис. В офисе ими был вскрыт сейф принесенным с собой гвоздодером, из сейфа они похитили 1 000 000 рублей, которые потерпевший хранил для приобретения автомобиля.

Но далеко уйти новоиспеченные миллионеры не успели — на выходе из здания их задержали сотрудники полиции. Машковцев и Шутов смогли подержать в руках украденный миллион, но распорядиться им не успели.

В судебном заседании подсудимые пояснили, что очень нуждались в денежных средствах. В содеянном раскаялись. Деньги возвращены собственнику.

Машковцеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в ИК особого режима, Шутову — сроком на 1 год 6 месяцев условно.


Читайте также


comments powered by HyperComments