Полная версия Мобильная версия

Жители Ижевска выкладывают фото заваленных снегом дворов и просят вызволить их из снежного плена

K 3749
J
Жанна Ситникова

 

Фото: facebook.com (Елена Морозова)Призыв «Помогите тросом» стал самым популярным в соцсетях в последние дни. Несмотря на отчеты властей Ижевска о ежесуточной очистке города от снега, ижевчане не могут выезжать со дворов, подъезжать к магазинам, и даже «скорая» застревает в снежной каше на придомовой территории.

Фото: facebook.com (Елена Христенко)«На 9-е Января во дворах „скорая помощь“ вытягивает „скорую помощь“. Благо добровольцы есть в 2 ночи. Что вообще творится? Вышел в 2 ночи толкать „скорую помощь“. Полчаса выезжал водитель „скорой“», — написал пользователь ИГГС.

Посты с просьбой вытянуть на тросе из снежного плена теперь так же популяны, как просьба «прикурить» в морозы.

«Сегодня разговаривала с трактористом. Он приехал чистить улицу (межкварталку В. Шоссе, 2, 4, 6, 12а). Однако он ничего не смог сделать, т. к. снег некуда сгребать. Мало того что машины припаркованы везде, так еще и места, куда в прошлые годы сгребался снег, теперь тоже забиты машинами. Тракторист уехал, ему просто некуда было сгребать снег, — написала пользователь «Фейсбука» Елена Морозова. — Раньше вслед за снегоуборочной машиной ехала грузовая машина, в которую снег со снегоуборщика попадал, а затем вывозился. Где сейчас такие снегоуборщики? На парковке у центральной ГИБДД весь снег с основной дороги сваливается на пешеходную зону парковки. В результате пешеходам ничего не остается, только как топать по колее».

Фото: facebook.com (Елена Морозова)

 

Тем временем городские власти ежедневно отчитываются, что на расчистке дорог работают каждые сутки не менее 70 единиц техники. При этом администрация Ижевска призвала ГИБДД активнее разбираться с автомобилистами, оставившими свои машины на обочине, из-за чего осложняется расчистка дороги и межквартальных проездов.

Специалисты по вопросам ЖКХ напоминают, что чистить дворы обязана управляющая организация, а не городские службы благоустройства.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments