Полная версия Мобильная версия

Жители России больше остальных европейцев сократят расходы на новогодние праздники

K 1074
J
Мария Вотякова

Российские семьи, наряду с жителями Греции, больше других в Европе сократят расходы на празднование Рождества и Нового года. К такому выводу в ходе социологического исследования пришла международная компания Deloitte.

Фото: dabi.ruКак сообщает Reuters, в среднем рождественские расходы европейцев сократятся на 0,28% и составят 513 евро на семью. В России, как ожидается, праздничный бюджет уменьшится на 6,96% — до 217 евро. Наиболее сильное снижение зафиксировано в Греции: жители этой страны потратят на Рождество 402 евро, что на 8,6% меньше, чем в прошлом году. Пессимистичны в отношении затрат и жители Португалии — они сократят расходы на 5,55% — до 315 евро — и Италии (на 3,08%), говорится в исследовании.

В то же время французские, британские, немецкие и испанские покупатели, как полагает Deloitte, в этом году увеличат расходы. Больше всех на Рождество потратят семьи в Великобритании — 884 евро. Не станут стесняться в тратах также датчане (617 евро на семью), французы (577 евро) и немцы (423 евро).

В своем исследовании Deloitte опросила свыше 14 тысяч человек в 14 европейских и южноафриканских странах.


Читайте также


comments powered by HyperComments