Полная версия Мобильная версия

Жители Удмуртии могут проголосовать за появление Ижевска на новых банкнотах в 200 и 2000 рублей

K 931
J
Жанна Ситникова

Фото: one_vision.jofo.ruБанк России открыл специальный сайт для голосования за дизайн новых банкнот — 200 и 2000 рублей, сообщает пресс-служба регулятора. На купюрах может появиться и Ижевск, так как свой вариант символов для оформления новых денег могут предложить все желающие. В обращение эти деньги выйдут в 2017 году.

Впервые символы одного из городов России, как и сам город, будут выбирать жители страны. Позволив себе слегка пофантазировать на эту тему, мы решили озадачить известных широкой общественности ижевчан вопросом: «Достоин ли Ижевск попасть на купюру и какие символы города стоит на ней разместить?»... Читать далее...Отбор городов, территорий и соответствующих им символов на специальном сайте «твоя-россия.рф» стартовал сегодня. Из голосования исключены города, уже представленные на банкнотах, — Москва, Ярославль, Архангельск, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Красноярск и Хабаровск. В остальном голосующие на сайте свободны в выборе сочетания «город — символ», нужно только пройти авторизацию через соцсети или по sms.

«У жителей каждой территории — будь то столичный мегаполис или тихий провинциальный городок — имеются свои аргументы в пользу того или иного символа. Именно поэтому Банк России решил провести всероссийский отбор городов и символов и привлечь всех желающих поучаствовать в нем», — говорится в сообщении Центробанка.

Чтобы символ появился на интерактивной карте сайта, он должен набрать не менее пяти тысяч голосов.

Отбор пройдет в три этапа: накопление списка до 28 июля, отбор 10 городов и 20 символов путем общероссийского опроса ФОМ (с 5 по 30 августа) и, наконец, онлайн-голосование на сайте (с 5 сентября по 5 октября), которое выявит два города-победителя и четыре символа, которые им соответствуют.


Читайте также


comments powered by HyperComments