Полная версия Мобильная версия

Жительница Ижевска задолжала своему сыну более 1 млн рублей

K 1305
J
Надежда Рысьева

Фото: pravmir.ruСудебные приставы возбудили в отношении женщины уголовное дело по статье 157 УК РФ. В общей сложности с начала года к уголовной ответственности привлечено 295 родителей в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по республике.

Задолжавшая ребенку крупную сумму жительница Ижевска, согласно решению суда, обязана перечислять алименты в размере двух МРОТ, открыв на имя сына лицевой счет в банке. 

Однако деньги она не перечисляла. 

Несмотря на то что постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Октябрьского района Ижевска женщина признана виновной и ей назначено наказание в виде обязательных работ, деньги она все равно не выплачивает. На сегодня ее задолженность составляет 1,1 млн рублей.

По данным пресс-службы, ещё одна мать, проживающая в Балезинском районе, не желает выплачивать алименты для троих детей. Она задолжала 827 тыс. рублей. Привлечение женщины к административной ответственности в виде обязательных работ на срок 70 часов также результатов не принесло.

Отмечается, что за четыре месяца этого года судебными приставами Удмуртии взыскано 63 млн рублей в пользу несовершеннолетних детей. Помимо привлечения должников к административной и уголовной ответственности, судебным приставам удалось взыскать 1,3 млн рублей, применяя ограничение в праве выезда за пределы РФ. Чтобы не лишиться специального права управления транспортным средством, 11 должников заплатили 1,4 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments