Полная версия Мобильная версия

Жителю Удмуртии, угрожавшему убийством сотруднику полиции, дали условный срок

K 1040
J
Оксана Катаргина

Фото: provyselenie.ruЖителю Удмуртии, угрожавшему полицейскому убийством, дали условный срок. Мужчина высказывал угрозу сотруднику полиции с ножом в руках. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии.

Как установлено следствием, в полицию поступило сообщение о том, что в продуктовый магазин в поселке Ува зашел мужчина с ножом и что-то вырезает за холодильным оборудованием. Прибывшие для разбирательства полицейские потребовали у злоумышленника прекратить противоправные действия и отдать им нож. Однако мужчина не подчинился и направил нож в сторону одного из полицейских, угрожая ему убийством.

Сотрудники полиции, применив перцовый баллончик, доставили злоумышленника в отделение. Нарушителем оказался 50-летний ранее судимый местный житель.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

«Судом учтено активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении обвиняемого двух малолетних детей, а также отягчающее обстоятельство — рецидив преступлений», — отмечено в сообщении пресс-службы следственного управления СКР по Удмуртии.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments