Полная версия Мобильная версия

120 млн рублей направят на создание инфраструктуры кластера «Камский берег» в Удмуртии

K 1505
J
Михаил Красильников

 

Доходную часть бюджета Удмуртии на 2017 год увеличат на 409 млн рублей. Проект корректировок в главный финансовый документ одобрили на очередном заседании кабинета министров, сообщает пресс-служба правительства УР.

Фото: © «ДЕНЬ.org»По словам и. о. министра финансов Удмуртской Республики Станислава Евдокимова, в целом доходную и расходную части республиканского бюджета планируется увеличить на сумму 409 млн 108 тыс. рублей.

Из этой суммы почти 223 млн рублей составляют целевые федеральные средства. Свыше 120 млн рублей будет направлено на создание инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Камский берег» в Удмуртской Республике.

В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» средства в общей сумме 102 млн рублей будут направлены на развитие газификации (16,8 млн рублей), водоснабжения (10,8 млн рублей), улучшение жилищных условий, в т. ч. молодых семей и молодых специалистов (64,7 млн рублей), развитие сети плоскостных спортивных сооружений (3,4 млн рублей), грантовую поддержку местных инициатив граждан (3,5 млн рублей) и развитие сети ФАПов (2,8 млн рублей).

Также учтён межбюджетный трансферт из бюджета города Ижевска в размере 26,3 млн рублей на софинансирование соглашения по программе развития транспортной инфраструктуры Ижевской городской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Эта сумма учитывается в бюджетных ассигнованиях Дорожного фонда республики, как и 23 млн рублей по проекту «Камский берег». Кроме того, прогнозируется дополнительное поступление в бюджет республики транспортного налога на сумму 160 млн рублей. Средства будут направлены на капитальный и текущий ремонт муниципальных дорог. Таким образом, с учётом вносимых поправок объем Дорожного фонда составит 6 млрд 374 млн рублей.

Также в законопроекте учтены предложения министерств и ведомств по перераспределению расходов.

Основная цель, на которую перенаправлены бюджетные средства, — это приведение ассигнований в соответствие с соглашениями, заключёнными с федеральными министерствами по расходам, софинансируемым из федерального бюджета: проект «Камский берег» — 26,2 млн рублей; развитие водоснабжения в сельской местности — 9 млн рублей.

Вторая цель — выполнение функций в установленных сферах деятельности: на модернизацию котельных и объектов коммунальной инфраструктуры — 40 млн рублей; на создание фонда поддержки промышленности — 20 млн рублей; на выплату неустойки по объектам строительства — 61,2 млн рублей, а также приведение в соответствие закона о бюджете с Адресной инвестиционной программой республики на 2017 год и Перечнем объектов капитального ремонта.

С учётом вносимых изменений доходы бюджета Удмуртии на 2017 год составят 63 млрд 955 млн рублей, расходы — 67 млрд 863 млн рублей, размер дефицита останется прежним — 3 млрд 908 млн рублей, или 7,4% к собственным доходам.

Кроме того, планируется внести изменения в плановый период 2018–2019 годов. Для заключения долгосрочного контракта на строительство специализированного жилого фонда для детей-сирот предлагается внести поправку и перераспределить 50 млн рублей Минстрою Удмуртии за счёт средств, предусмотренных законом о бюджете Министерству образования и науки УР.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments