Полная версия Мобильная версия

14 млн рублей получат 67 школ Удмуртии на модернизацию библиотек

K 695
J
Надежда Рысьева

Фото: garageccc.com.garageccc.mtw.ruБиблиотеки в школах Удмуртии преобразятся — здесь появятся рабочие зоны, специализированная мебель и компьютерная техника. Таковы требования нового федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС), сообщает пресс-служба главы и правительства региона. 

На модернизацию образовательных технологий и оснащение библиотек школы Удмуртии получат 14 млн рублей. 9,8 млн рублей Удмуртская Республика получила из федерального бюджета по результатам участия в конкурсе Минобрнауки России, 4,2 млн рублей предусмотрены в региональном бюджете.

Финансирование получат 67 школ республики. На базе двух из них — в Ижевске и Сарапульском районе — в этом году создадут школьные информационно-библиотечные центры, в 65 — обеспечат доступ к электронным базам полнотекстовых художественных произведений.

Также четыре школы Удмуртии, использующие адаптированные образовательные программы, в том числе для детей с нарушениями зрения и слуха, пополнят фонды библиотек художественной литературой и учебниками.

Кроме того, трансферты будут направлены на повышение квалификации педагогов, разработку и издание методических сборников, пополнение школьных фондов библиотек и создание школьных информационно-библиотечных центров, соответствующих требованиям ФГОС.


Читайте также


comments powered by HyperComments