Полная версия Мобильная версия

1,5 тысячи человек планируется призвать на службу в ходе осеннего призыва этого года в Удмуртии

K 1645
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»7,5 тысячи призывников в этом году пройдут через медицинские и призывные комиссии. Планируется, что из них будут служить около 1,5 тысячи человек. Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции в Военном комиссариате республики. 

В ходе осенней призывной кампании этого года через медицинские и призывные комиссии должно пройти около 7,5 тысячи призывников 1989–1998 годов рождения. Норма осеннего призыва 2016 года, установленная штабом Центрального военного округа для Удмуртии, составляет 1,5 тысячи человек.
«По опыту прошлых лет в ходе призывной кампании, в зависимости от ситуации, количество может немного добавиться, — отметил военный комиссар Удмуртии Александр Комлев. — Как правило, осенью мы получаем дополнительные задачи по отправке ребят в войска».
По словам Александра Комлева, традиционно больше половины призывников пойдут служить в Сухопутные войска — 57%, почти 10% отправят в Ракетные войска стратегического назначения, в Военно-космические и Военно-воздушные силы — по 5%. Меньшинство попадут в Военно-морской флот, их количество составит всего 4%, 18 человек (1,2%) будут призваны в Воздушно-десантные войска, в части Национальной гвардии — 3,5%.
Что касается географии, то около 40% призывников осеннего призыва будут отправлены в части Центрального военного округа, в части Восточного округа — 31%, 25% будут служить в частях Западного округа, и всего лишь 3% — в Южном военном округе.

Напомним, осенняя призывная кампания — 2016 началась в Удмуртии, как и во всей стране, с 1 октября.


Читайте также