Полная версия Мобильная версия

179 млн рублей потратит Ижевск в этом году на ремонт дворовых территорий

K 1714
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»179 млн рублей планируется направить в Ижевске на восстановление асфальта во дворах, а также на обустройсто придомовых территорий города. По условиям проекта на ремонт требуется софинансирование: 5% — от муниципалитета и 5% — от жителей. Об этом сообщил журналистам глава города Юрий Тюрин.

 

Постановлением правительства определен порядок предоставления субсидий на реализацию проекта «Формирование современной городской среды в 2017 году».

Ижевск получит 179 млн рублей на ремонт дворовых территорий. По условиям проекта на ремонт дворов требуется софинансирование: 5% — от муниципалитета и 5% — от жителей. Выделенные средства должны быть направлены на восстановление асфальтового покрытия придомовых территорий, а дополнительно привлеченные деньги могут использоваться на обустройство детских игровых площадок, озеленение, установку скамеек и т. д. — на усмотрение жителей.

«В настоящее время представители управляющих компаний, районных администраций проводят встречи с горожанами, и люди с пониманием относятся к нашему предложению о софинансировании, готовы вкладывать средства в обустройство своих дворов, — отметил глава Ижевска Юрий Тюрин. — В прошлом году в столице Удмуртии отремонтировали 101 двор, на эти цели было направлено 90 млн рублей. В этом году количество дворов, где пройдут ремонтные работы, увеличится вдвое».

Заявки жителей принимаются до 14 апреля. После чего районная комиссия составит перечень дворов.

Дворовую территорию могут не включить в программу в следующих случаях:

- многоквартирный дом, входящий в дворовую территорию, признан аварийным и подлежащим сносу;

- в 2017 году и (или) 2018 году запланирован ремонт инженерных коммуникаций и иных объектов, расположенных на дворовой территории;

- у дома, входящего в дворовую территорию, претендующую на включение в программу, не истек гарантийный срок после ввода его в эксплуатацию (новые дома);

- по заявленному перечню работ ранее, полностью или частично работы уже проводились за счет средств бюджета какого-либо уровня.


 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments