Полная версия Мобильная версия

18 медучреждений Ижевска, Сарапула и Глазова вошли в план оптимизации Минздрава Удмуртии на 2016 год

K 1131
J
Жанна Ситникова

Митинг в Ижевске против оптимизации медучреждений. Фото: «ДЕНЬ.org»На 2016 год в проект плана оптимизации включено 18 медицинских учреждений Удмуртии. Большую часть из них ждет реорганизация путем присоединения к другим больницам. Об этом рассказал в среду на аппаратном совещании министр здравоохранения республики Алексей Чуршин.

Реорганизация путем присоединения ждет в этом году 13 медучреждений. По словам министра, в Сарапуле будут объединены горбольницы № 1, 2 и станция скорой медицинской помощи.

«Помимо этого, планируется присоединение детской молочной кухни города Сарапула к Сарапульской детской городской больнице», — сообщил министр.

В Глазове решили объединить два основных лечебных учреждения — городскую больницу № 1 и Глазовскую районную больницу.

В Ижевске единым целым станут городская поликлиника № 4 и городская клиническая больница № 6, а также поликлиника № 3 и ГКБ № 8.

Кроме того, планируется расформировать детскую горбольницу № 7 и перевезти на освободившиеся площади подразделения специализированной клиники «Нейрон». Поликлиника 7-й горбольницы останется в прежнем здании, стационар будет переведен в детскую республиканскую клиническую больницу.

Напомним, родители пациентов «Нейрона» и ДГКБ № 7 выступают против реорганизации этих учреждений, о чем они сообщили во время митинга.

«Основным эффектом реорганизационных мероприятий станет создание многопрофильных медорганизаций, обладающих необходимыми кадровыми, материально-техническими и финансовыми ресурсами, которые позволят повысить качество помощи и обеспечить территориальную доступность», — резюмировал Алексей Чуршин.

По его словам, план оптимизации обсуждался на заседании координационного совета при Минздраве УР, а также в Медакадемии с привлечением научного сообщества.

«Также были проведены депутатские слушания гордум Ижевска, Глазова и Сарапула, с учетом мнения депутатов и администрации муниципальных образований проект плана был отредактирован, и в самое ближайшее время он будет представлен на согласование в Правительство УР», — сказал министр.

Стоит отметить, что во время депутатских слушаний в Ижевске народные избранники не вынесли никакого решения из-за недостаточности информации и предложили рассмотреть вопрос оптимизации городских медучреждений более детально.


Читайте также


comments powered by HyperComments