Полная версия Мобильная версия

25 модульных ФАПов появятся в Удмуртии в 2016 году

K 849
J
Жанна Ситникова

Фото: minzdrav.midural.ruРабота по строительству ФАПов уже началась, в настоящее время ведется подготовка к возведению модульных пунктов в микрорайонах Старки и Новый Игерман в Ижевске, а также селе Кияик Завьяловского района, сообщил министр здравоохранения Алексей Чуршин на аппаратном совещании в среду.

Помимо строительства ФАПов, Минздрав в 2016 году уделит внимание укреплению инфраструктуры ведомства. К примеру, планируется завершение капремонта городской клинической больницы №7 в Ижевске, здания Республиканского врачебно-физкультурного диспансера и продолжение строительства межрайонного акушерского центра в Игре.

В плане мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития на 2015–2020 годы и на период до 2025 года запланировано строительство 76 модульных ФАПов и капитальный ремонт 80 ФАПов. Всего же в республике планируется за этот срок построить, капитально отремонтировать и провести реконструкцию 262 объектов здравоохранения, из них 208 объектов в сельских районах Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments