Полная версия Мобильная версия

266 уголовных дел возбуждено в Удмуртии против водителей, повторно попавшихся за рулем нетрезвыми

K 789
J
Юлия Сунцова

266 уголовных дел возбуждено в Удмуртии за последние пять месяцев в отношении водителей, повторно попавшихся госавтоинспекторам в состоянии опьянения за рулем. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

Фото: carland.ruТак, в августе 2015 года на территории Игринского района Удмуртской Республики за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержан мужчина, на которого органами дознания возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.
После вынесения постановления о возбуждении уголовного дела подозреваемый гражданин скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск. В результате принятых правоохранительными органами мер мужчина задержан. В отношении его Игринским районным судом избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.
Напомним, с 1 июля 2015 года, за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее уже подвергнутым административному наказанию за управление транспортом в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение такого деяния либо за совершение ДТП в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, введена уголовная ответственность.
С момента действия указанной нормы закона на территории Удмуртской Республики органами дознания внутренних дел возбуждено 266 уголовных дел по преступлениям, предусмотренным ст. 264.1 УК РФ.


Читайте также


comments powered by HyperComments