Полная версия Мобильная версия

29-летний депутат в Удмуртии повторно пойман за рулем своего авто в нетрезвом состоянии

K 2428
J
Юлия Сунцова

Депутат одного из поселений в Удмуртии повторно пойман за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. Уголовное дело против злостного нарушителя возбуждено лично руководителем следственного управления СК России по Удмуртской Республике генерал-лейтенантом юстиции Владимиром Никешкиным. 

Фото: tipslife.ruПо данным следствия, в сентябре 2014 года 29-летний депутат одного из муниципальных образований Удмуртской Республики уже был лишен судом права управления транспортными средствами на полтора года за вождение в состоянии опьянения.

Несмотря на период действия административного наказания, обвиняемый продолжал управлять автомобилем и во время езды был остановлен сотрудниками ДПС.

При этом он отказался выполнять законное требование сотрудников Госавтоинспекции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Против депутата возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

В рамках расследования уголовного дела допрошены инспекторы дорожно-патрульной службы полиции, понятые, удостоверившие факт отказа обвиняемого от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления.

За вменяемое депутату преступление российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments