Полная версия Мобильная версия

31 попытку дать взятку пресекли сотрудники ГИБДД в Удмуртии с начала года

K 854
J
Михаил Красильников

По итогам девяти месяцев 2016 года количество сообщений сотрудников ГИБДД в Удмуртии, когда они самостоятельно пресекли дачу взятки за незаконное освобождение водителей от ответственности, составило 31 факт.  Об этом сообщает 1-й отдел УГИБДД МВД по Удмуртской Республике.  

Фото: tltonline.ruТак, 1 октября инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД на стационарном посту остановили автомобиль «Дэу Нексия» под управлением мужчины 1975 года рождения. Водитель имел признаки опьянения, поэтому инспекторы ДПС попросили пройти его на стационарный пост и в присутствии двух понятых пройти освидетельствование.

Освидетельствование дало положительный результат, однако водитель с ним был не согласен. Пока полицейские составляли протокол об административном правонарушении, задержанный водитель попытался дать взятку сотруднику полиции за освобождение от административной ответственности. Мужчина с деньгами и автомобилем задержан и для дальнейшего разбирательства передан в отдел полиции по Завьяловскому району.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействий). Максимальное наказание за такое деяние может составлять до восьми лет лишения свободы со штрафом, равным 30-кратному размеру взятки.

Помимо этого, по факту повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения в отношении водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1. (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Максимальное наказание за данное преступление — лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments