Полная версия Мобильная версия

39 представителей нацобъединений вошло в Совет по межнациональным отношениям при главе Удмуртии

K 838
J
Юлия Сунцова

Общественный совет по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений создан при главе Удмуртской Республики. Указ о формировании Общественного совета за подписью Александра Соловьева от 14 сентября 2015 года опубликован на официальном сайте администрации главы и правительства Удмуртии. 

Фото: nazaccent.ruВ соответствии с положением об Общественном совете по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при главе Удмуртской Республики основными задачами совета являются: привлечение общественности к обсуждению государственной национальной политики; обсуждение практики реализации государственной национальной политики на территории Удмуртской Республики; подготовка предложений главе Удмуртской Республики по определению приоритетных направлений государственной национальной политики; выработка инициатив и предложений по развитию межнациональных и межконфессиональных отношений; независимая оценка работы органов государственной власти Удмуртской Республики, органов местного самоуправления Удмуртской Республики в области межнациональных и межконфессиональных отношений и иные вопросы.

В состав совета не могут входить лица, замещающие государственные должности Удмуртской Республики, за исключением главы Удмуртской Республики и председателей постоянных комиссий Государственного совета Удмуртской Республики, а также государственные гражданские служащие Удмуртской Республики и лица, замещающие муниципальные должности  муниципальной службы.

Члены совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

Председателем совета назначен глава Удмуртской Республики. Помимо председателя и секретаря в составе совета числятся 39 его членов. Среди них — представители национальных объединений, культурных центров и землячеств, члены общественных и молодежных организаций, представители духовенства. 


Читайте также


comments powered by HyperComments