Полная версия Мобильная версия

45 камер видеонаблюдения установят на улицах Ижевска до конца ноября

K 1045
J
Михаил Красильников

До конца ноября в Ижевске установят 45 новых поворотных камер видеонаблюдения. Об этом накануне на сессии Гордумы депутатам сообщил начальник УМВД по Ижевску Александр Никитин. Размещение камер производится в рамках работ по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Фото: rayennur.comВ 2015 году в целях внедрения сегментов этого комплекса на территории Ижевска выделено почти 17 млн рублей. Из них свыше 15 млн рублей пошло на развитие системы видеоконтроля общественных мест на территории города, остальные 1,5 млн — на оборудование ЕДДС администрации Ижевска.

В дежурной части Управления МВД России по Ижевску по линии охраны общественного порядка выведено изображение с 42 камер видеонаблюдения, которые используются сотрудниками полиции в круглосуточном режиме.

В этом году на территории столицы Удмуртии с помощью АПК «Безопасный город» было раскрыто девять преступлений, представленная информация способствовала установлению обстоятельств по факту совершения 27 административных правонарушений по линии безопасности дорожного движения, отметил Никитин.


Читайте также


comments powered by HyperComments