Полная версия Мобильная версия

55 тысяч рублей потратил в среднем каждый автовладелец в Удмуртии на свою машину в 2016 году

K 989
J
Михаил Красильников

Жители Удмуртии в 2016 году на расходы, связанные с наличием и эксплуатацией транспортных средств, потратили 18 млрд рублей. Такие данные по итогам обследования бюджетов домашних хозяйств приводит Удмуртстат.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Половину этих затрат составляют расходы населения на бензин и топливо, 1,4% — на уборку и мойку транспортных средств, столько же — на оплату штрафов и возмещений причиненного ущерба.

Каждый шестой рубль (17%) расходуется на запчасти, масла и различные жидкости для транспорта, около 2% составляют эксплуатационные расходы на содержание гаража либо бокса, более 2% — на уплату транспортного налога.

Совсем недешево обходится гражданам оплата страховок. Так, платежи по страхованию гражданской ответственности составили 1 млрд 344 млн рублей, или 7,5% от общей суммы расходов на транспортные средства, чуть менее этой суммы (6,5%) пришлось отдать за добровольное страхование.

Весомую часть своих денег (12,3%) население заплатило за технический осмотр и ремонт транспортных средств. Остальную часть расходов составляют траты на покупку автомобильной техники, в том числе электроники, аренду транспортных средств, гаражей, платные стоянки, а также другие сборы и платежи, взимаемые с владельцев транспортных средств.

Таким образом, по данным обследования бюджетов домашних хозяйств, в среднем каждая семья, имеющая транспортное средство, потратила на его уход в 2016 году около 55 тыс. рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments