Полная версия Мобильная версия

60 наименований книг выпустило издательство «Удмуртия» в 2016 году

K 1907
J
Михаил Красильников

 

Порядка 60 наименований книг выпустило издательство «Удмуртия» в 2016 году, половина из них — на удмуртском языке. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Алексей Воронцов. Совокупный тираж составил свыше 50 тысяч экземпляров.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Издано 8 наименований учебников, 11 — рабочих тетрадей и методических пособий. Успешно прошли научную, педагогическую, общественную, региональную и этнокультурную экспертизы 13 учебно-методических комплектов. Документы на включение в федеральный перечень учебников были переданы в Минобрнауки России.

Он также озвучил победителей литературной премии правительства Удмуртии. Так, в номинации «Лучшее литературно-художественное произведение» премия присуждена Вячеславу Сергееву (Ар-Серги) за сборник рассказов «Нить» и «Кам вылын» («На Каме-реке»), в номинации «Лучшее поэтическое произведение» — Владимиру Мирошниченко за поэтический сборник «Нить непростая живая судьбы» и Владимиру Михайлову за юмористический сборник «Ватка палась Ваняос» («Вани с Вятской стороны»), в номинации «Лучшее литературное произведение для детей и юношества» — Ульфату Бадртдинову за повесть «Вероника плюс».

 


Читайте также