Полная версия Мобильная версия

68 наименований книг издано в Удмуртии в 2015 году, однако для широкой публики они пока недоступны

K 739
J
Михаил Красильников

 

68 наименований книг издано в Удмуртии в 2015 году, это на 30% больше, чем годом ранее. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций УР Алексей Воронцов. Из них 37 изданий на удмуртском языке, выпущено несколько учебных изданий по удмуртскому языку, две настольные игры на удмуртском языке. Всего в прошлом году на выпуск книг в республике было выделено из регионального бюджета 5 млн рублей.

Фото ©«ДЕНЬ.org»Однако для широкой публики пока эти издания недоступны. Приобрести их в книжных магазинах практически невозможно. Сейчас они продаются разве что в самом офисе книжного издательства «Удмуртия». Между тем, как рассказал Воронцов, в этом же здании на Пастухова, 13 на первом этаже, где раньше размещались «Бланки», планируется открыть магазин, в котором будут продавать книги и прессу Удмуртии.

Сам комплекс зданий станет официальным Домом печати. Сейчас там уже располагаются редакции ряда республиканских газет и журналов, издательство «Удмуртия», Союз писателей УР, Союз журналистов УР, Ижевская республиканская типография. Саму ИРТ планируется преобразовать путем присоединения к Ижевскому полиграфкомбинату, который должен в этом году сменить статус ГУП на АО. Основное производство будет сконцентрировано на Воткинском шоссе. На Пастухова, 13 также может разместиться Центр правовой поддержки СМИ и журналистов и музей прессы.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments