Полная версия Мобильная версия

77 с половиной лет на восьмерых в колонии строгого режима получили наркоторговцы в Удмуртии

K 952
J
Надежда Рысьева

Фото: uisgda.comПервомайский районный суд Ижевска вынес приговор участникам организованной преступной группы, сбывающим наркотики в Удмуртии и Воронеже через Интернет. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Удмуртии.

Известно, что лидер группы занимался сбытом наркотиков еще с 2009 года. Через пару лет, наладив канал поставки синтетических наркотиков от одного из зарубежных крупнооптовых поставщиков, он начал активный бесконтактный сбыт в Ижевске. По мере нарастания объемов сделок лидер привлек в бизнес жену и одного из знакомых. Для распространения наркотиков в Воронеже были привлечены супруги, двое братьев и программист.

Было установлено, что группировка, осуществляя сбыт наркотиков, принимала заявки на приобретение через Интернет, оплату получали безналичным путем. Сам наркотик злоумышленники размещали в тайники-закладки, о местах расположения которых сообщали покупателям только после оплаты.

В марте 2014 года незаконную деятельность наркогруппы пресекли сотрудники Управления УФСКН России по УР. В общей сложности члены группировки приговорены к 77,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Читайте также


comments powered by HyperComments