Полная версия Мобильная версия

93% травм жители Ижевска получили на придомовых территориях

K 1320
J
Оксана Катаргина

Фото: funsuslik.ru93% травм жители Ижевска получили на придомовых территориях. Ответственность за них несут управляющие компании и ТСЖ. Об этом сообщил глава города Юрий Тюрин.

Как сообщил на заседании еженедельного штаба по вопросам состояния улично-дорожной сети начальник Управления муниципальной милиции Рустам Маликов, за прошедшую неделю муниципальной милицией обследовано 470 дворов, выявлено 21 нарушение по содержанию кровель, 19 — по наледи на проезжей части и тротуарах, по зимним составам правонарушений составлено 23 протокола.

Аналогичная работа проводится районными администрациями. В Устиновском районе обследовано 154 двора, выявлено 6 нарушений: в Октябрьском районе составлено 9 протоколов; в Индустриальном районе проверено 93 двора, составлено 7 протоколов; в Ленинском районе проверено 123 многоквартирных дома, выявлено 8 нарушений.

По данным Управления по профилактике и охране здоровья граждан, 93% травм получено на придомовых территориях, ответственность за которые несут управляющие компании и ТСЖ.

«Статистика показывает, что, несмотря на регулярные проверки и десятки составленных протоколов, ситуация с придомовыми территориями остается неудовлетворительной. Прошу более жестко контролировать работу управляющих компаний в части выполнения обязанностей по содержанию общедомового имущества, на нерадивые управляющие компании составлять протоколы, привлекать к административной ответственности, штрафовать», — обратился к участникам штаба Юрий Тюрин.

Также он отметил, что до сих пор в городе не приведены в порядок центральные улицы — Удмуртская и Пушкинская.

«Ям немного, но они портят всю картину. И об этом мы говорили неоднократно. Прошу в кратчайшие сроки устранять аварийные участки, соблюдая при этом технологии ремонта», — поручил дорожным службам глава Ижевска.


Читайте также


comments powered by HyperComments