Полная версия Мобильная версия

Администрация Ижевска намерена вновь поднять вопрос о незаконном малоэтажном строительстве в городе

K 619
J
Юлия Сунцова

В администрации Ижевска намерены актуализировать вопрос о борьбе с незаконным малоэтажным строительством. Об этом вчера, 23 марта, «ДЕНЬ.org» рассказал на совещании с депутатами по презентации проекта нового Генплана Ижевска начальник ГУАиГ горадминистрации – главный архитектор Владимир Некрасов.

Фото: © «ДЕНЬ.org»В настоящее время на территории Ижевска более восьмидесяти таких построек, разрешение на строительство которых городские власти не выдавали и которые имеют внешние признаки многоквартирных домов, сообщил Некрасов.

«Владельцы участков с полученным разрешением на использование земли под индивидуальное жилищное строительство и проживание в построенном доме одной семьи создают фирму, набирают дольщиков, продают им якобы квартиры, а потом ликвидируются. Вот все эти схемы рассчитаны на доверчивость покупателей»,   сказал главный архитектор.

К настоящему дню администрацией Ижевска создано уже несколько судебных прецедентов по признанию таких домов самовольными постройками и их сносе. По данным делам получены исполнительные листы. Однако большинство таких построек пока находятся в подвешенном состоянии, в них продолжают проживать люди.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments