Полная версия Мобильная версия

Администрация Ижевска нарушила закон о конкуренции при выделении земли под автостоянку

K 597
J
Екатерина Волкова

19 июня Удмуртское УФАС России признало, что администрация Ижевска и управление земельных ресурсов и землеустройства администрации города нарушили закон «О защите конкуренции» при предоставлении земельного участка под стоянку транспортных средств.

Фото:irform.ruЕще в апреле 2014 года в управление поступило заявление от индивидуального предпринимателя по факту нарушения порядка предоставления земельного участка с разрешенным использованием: строительство сети муниципальных стоянок и парковок для авто-, мототранспорта (с пунктом охраны общественного порядка).

Установлено, что в октябре 2011 года предприниматель обратился в администрацию города с просьбой о предоставлении участка для размещения автостоянки, не являющейся объектом недвижимости. Также он за свой счет сделал межевание данного участка и в начале 2013 года в управление земельных ресурсов сдал документы, необходимые для проведения торгов.

Торги по продаже права аренды не проводились, и в феврале 2014 года постановлением администрации Ижевска данный земельный участок был передан в безвозмездное бессрочное пользование МУП Ижевска «Управление по эксплуатации, содержанию и сервису городских фондов» для размещения автостоянки.

Индивидуальный предприниматель параллельно обратился в Арбитражный суд УР.

Материалы дела будут переданы для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении (ст. 14.9 КоАП РФ), сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС РФ.


Читайте также


comments powered by HyperComments