Полная версия Мобильная версия

Адвокат и секретарь суда в Удмуртии вынесли из суда дело и подтасовали факты

K 3069
J
Жанна Ситникова

Фото: pasmi.ruАдвокат, его водитель и секретарь суда стали фигурантами уголовного дела за то, что пытались «отмазать» клиента адвоката от административного наказания за езду в нетрезвом виде, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии. В итоге, «спасая» нарушителя ПДД от штрафа и лишения прав, защитник сам может поплатиться своей свободой.

Адвокат решил подтасовать некоторые факты, чтобы спасти своего подзащитного от административного наказания за езду в нетрезвом виде. Защитнику помогал его водитель, который, будучи знакомым с секретарем суда, уговорил девушку вынести из здания суда административное дело.

В результате адвокат сделал приписку «не» в графе о согласии либо несогласии с результатами медосвидетельствования. За эту отрицательную частицу нарушитель правил ПДД заплатил адвокату 50 тысяч рублей. Тот в свою очередь раздал по 10 тысяч своим пособникам. А при рассмотрении дела своего подзащитного юрист заявил ходатайство о его прекращении в связи с допущенным нарушением порядка медосвидетельствования. Преступные действия были выявлены судьей, рассматривавшим дело.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читайте также