Полная версия Мобильная версия

Акробаты из Китая и Монголии завоевали «золото» на IX Международном цирковом фестивале в Ижевске

K 762
J
Дмитрий Манылов

Победой китайских и монгольских акробатических групп завершился IХ Международный фестиваль циркового искусства, проходивший в Ижевске. Победители определены, но фестиваль еще не завершился — в Международный женский день артисты еще дважды выйдут на сцену Государственного цирка Удмуртии.

Фото: udmcircus.ru«На свете есть только один Чайковский, но две версии „Лебединого озера“, — говорится в аннотации к номеру-победителю китайских артистов на сайте ижевского цирка. — Одна из них — где прекрасные балерины танцуют на пуантах, другая — где юные акробаты из Китая исполняют групповой эквилибр. Этот номер, где одно великолепное движение плавно перетекает в другое, демонстрирует уникальную технику эквилибра».

Вторая золотая медаль досталась монгольской акробатической группе за выступление на подкидных досках и в жанре «групповой вольтиж». Оба номера уже побывали на гастролях в Швейцарии, США, выиграли «серебро» на Всемирном цирковом фестивале «Идол» в Москве в 2015 году. В номере с подкидными досками есть несколько рекордно сложнейших трюков, которые в последние годы никто не делает. Например, шестикратное сальто-мортале и двойное сальто на фирку, пятикратное сальто согнувшись. Все артисты — выпускники циркового училища  Монголии. Президент Ердене Нергуи является продюсером таких номеров, которых в последние годы уже не было в монгольском цирке. Он также очень серьезно помогает начинающим артистам стать настоящими профессионалами.

Второе место заняли россиянин Александр Батуев, выступавший в жанре «каучук», и воздушный акробат из Бразилии Густаво Сартори. Третьими стали американский жонглер Влад Мягкоступов, воздушная акробатка из Канады Дарья Винтилова и девочка-«каучук» Джордан (США). Детское жюри, учредившее собственную награду — «плюшевого медведя», присудило ее клоуну КокосОФФу (Борис Никишкин) и его партнеру Александру Тарасенко.


Читайте также


comments powered by HyperComments