Полная версия Мобильная версия

Активисты регионального ОНФ выявили новый аварийный дом в Воткинском районе Удмуртии

K 878
J
Юлия Сунцова

Существенные недостатки качества недавно построенных домов для переселенцев из аварийного жилья выявлены в Воткинском районе Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба регионального Общероссийского народного фронта в УР. В доме на улице Гагарина, 6 в селе Первомайский, сданном в сентябре 2014 г., выявлены многочисленные недочеты проведенных строительных работ.

Фото: onf.ru/region/udmurtskaya_republicНовоселы жалуются на постоянную влажность в квартирах, плесень на стенах, неработающую вентиляцию, осыпающуюся штукатурку. По их словам, зимой в квартирах на первом этаже температура не поднималась выше 14 градусов, полы не прогревались, из-за чего маленькие дети постоянно болели.
Эксперты Народного фронта выявили в квартирах отсутствие утеплителя в толще стен, недостатки гидроизоляции, вздутые стены в ванных комнатах, трещины на потолке.
«Налицо нарушение строительной технологии. Стены дома не успели просохнуть, а их заштукатурили, зашпаклевали, поэтому сейчас всё осыпается. Плюс к этому забитая вентиляция, и как итог — плесень. Самое обидное, что даже после ремонта того качества, какое должно быть у нового дома, уже не будет. Деньги просто выброшены», — отметила эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Татьяна Додогло.
Много вопросов вызвало состояние придомовой территории, которая отражена в проектной документации. Вместо детской площадки — площадка из травмоопасного битого кирпича. Также отсутствуют освещение и пешеходная дорожка.
Присутствовавший на встрече представитель подрядной организации пообещал устранить все недочеты до конца августа. Сотрудники администрации Воткинского района заверили, что по факту некачественно проведенных работ готовят судебные иски. При этом представители районной власти затруднились ответить на вопрос, кто подписывал акт приемки выполненных работ. В свою очередь региональный штаб Народного фронта намерен обратиться в Прокуратуру Удмуртской Республики для проведения тщательной проверки строительных работ.
«Причины строительных недостатков в этом доме, как, впрочем, и в других проверенных нами, — в недобросовестности подрядчика и бесконтрольности со стороны муниципальных властей. Как следствие — у дома нет управляющей организации, у жильцов накопилось большое количество вопросов к власти, но ничего не решается. Есть вопросы к надзорным органам по соблюдению нормативов при строительстве этого дома. Необходимо обязательно провести независимую экспертизу и устранить все строительные недостатки», — сказал член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.


Читайте также


comments powered by HyperComments