Полная версия Мобильная версия

Александр Бречалов побывал у ветеранов Великой Отечественной войны в Малопургинском районе Удмуртии

K 1805
J
Юрий Абашев

Фото: instagram.com (Александр Бречалов)Во время рабочей поездки в Малопургинский район врио главы Удмуртии Александр Бречалов встретился с Кузнецовой Александрой Александровной, ветераном Великой Отечественной войны, зенитчицей по прозвищу Саша-Кнопка, и её золовкой. Об этом Бречалов рассказал в своём официальном аккаунте в «Инстаграме».

Александре Кузнецовой 97 лет. Во время войны, с 1943 по 1945 год, служила зенитчицей в 361-м зенитно-артиллерийском полку Карельского фронта. Награждена орденом Отечественной войны второй степени. Её золовка, Мария Кузнецова, ветеран трудового фронта. Она работала наборщицей в Малопургинской типографии с 1942 по 1945 год.

«За небольшой рост однополчане прозвали ее Кнопкой. Но маленькая Саша-Кнопка отважно сбивала мессершмитты, защищала Мурманский порт! Когда Александра Александровна рассказывает о своих фронтовых воспоминаниях, честно говоря, к горлу подступает ком (хотя человек я не очень сентиментальный)», — рассказал о встрече с ветераном Бречалов.

Врио главы Удмуртии подчеркнул, что ветеранам будет оказана всяческая поддержка и помощь республики. Бречалов подарил женщинам цветы и ознакомился с условием их проживания. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments