Полная версия Мобильная версия

Александр Соловьев поддержал идею объединения ряда городов и районов Удмуртии

K 4724
J
Михаил Красильников

 

Глава Удмуртии Александр Соловьев высказался за необходимость провести реформу по сокращению количества муниципальных образований в республике, поддержав тем самым предложение депутата Госсовета УР Андрея Осколкова.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРОн считает, что это позволит и дальше оптимизировать чиновничий аппарат и сократить расходы на его содержание. При этом рассматривается вопрос о лишении Камбарки статуса города, а также объединения Можги и Можгинского района.

«Мы с вами это движение уже начали, когда объединяли ряд поселений в Сарапульском районе. Я давно уже говорил своим коллегам по правительству, что необходимо сейчас посмотреть город Камбарку и Камбарский район, — сказал в своем комментарии журналистам Александр Соловьев. — Ну какой город? Поверьте мне, я не исключаю следующий этап — это Можга и Можгинский район. И у меня на столе лежит уже готовый документ о сокращении расходов, о слиянии тех или иных поселений в целом Камбарки и города Можги. Мы будем этим вопросом заниматься. Я идею Осколкова Андрея Эдуардовича поддерживаю. Я считаю, что она нам нужна. Зачем нам столько бухгалтерии? Зачем нам столько депутатов, столько руководства? Пусть идут работают. Сроков нет, спешить нам здесь нельзя. И с людьми посоветоваться, может, нам для этого надо будет провести референдум».

Он напомнил также, что в 2015 году численность госслужащих уже была сокращена на 10%, еще на 10% она будет сокращена к маю 2017 года. При этом на сегодняшнем аппаратном совещании он обратился к главам муниципальных образований, чтобы и они занялись работой по оптимизации структур власти в своих городах и районах.

Ранее Андрей Осколков в интервью ИА «Сусанин» заявил, что группой депутатов Госсовета УР сейчас разрабатывается законопроект об объединении двадцати пяти районов в семь и сокращении количества городов с пяти до четырех.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments