Полная версия Мобильная версия

Алексей Шепталин намерен сделать «внушение» директорам школ Удмуртии по поводу столичных вузов

K 3134
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»И. о. министра образования и науки Удмуртии Алексей Шепталин назвал порочной практикой своеобразное соревнование ижевских лицеев и гимназий в количестве выпускников, поступивших в столичные вузы. Руководитель ведомства убежден, что отличники должны оставаться в республике. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции, посвященной старту ЕГЭ в регионе.

«Если 1 сентября мне доведется побывать на торжественных линейках, я поправлю тех директоров учебных заведений, которые желают своим одиннадцатиклассникам поступить в столичные вузы, — сказала Алексей Шепталин. — Надо понимать, что выпускники, уехавшие учиться в Москву, обратно уже не вернутся. А нам нужны квалифицированные специалисты».

По словам руководителя ведомства, в этом году в Удмуртии ожидается около 500 медалистов. Эта цифра не меняется на протяжении нескольких последних лет. А вот количество отличников, поступивших в удмуртские вузы, заметно возросло. В 2014 году на родине остались 56 медалистов, после того, как для таких студентов была учреждена специальная стипендия главы республики, их количество увеличилось в пять раз.


Читайте также


comments powered by HyperComments