Полная версия Мобильная версия

Аллею Славы открыли в преддверии празднования Дня Победы в центре села Завьялово в Удмуртии

K 737
J
Михаил Красильников

В селе Завьялово в Удмуртии состоялось торжественное открытие мемориального комплекса «Героям фронта и тыла от благодарных потомков». Его создание приурочено к 70-летию Великой Победы.

Фото: завьяловский.рфКак сообщает пресс-служба администрации Завьяловского района, подобная Аллея Славы - комплекс из 5 памятников ветеранам-фронтовикам, Героям Советского Союза и ветеранам трудового фронта Великой Отечественной войны - уникален, единственный в Удмуртской Республике.

На торжественной церемонии открытия присутствовали глава Завьяловского района Андрей Коняшин, глава администрации района Михаил Четкарев, депутаты Госсовета Удмуртии Владимир Варламов и Валерий Бузилов, представители ветеранских организаций. В числе почетных гостей также дочь Героя Советского Союза Александра Лушникова – Антонина Лушникова, сын Героя Советского Союза Никифора Павлова - Владимир Васильев, генерал-майор, племянник Героя Советского Союза Александра Сабурова - Георгий Сабуров.

Фото: завьяловский.рфПервым с приближающимся Великим Праздником Победы и появлением нового мемориального комплекса присутствующих поздравил Андрей Коняшин. В своем послании он заметил, что Завьяловский район в целом и каждый житель в частности так или иначе связан со знаменательной датой 9 мая, что обязанность каждого - чтить подвиг наших предков не только в праздничные дни, но ежедневно, ведь именно наши ветераны - пример истинной отваги, мужества и самопожертвования на благо Родины.

После официального разрезания красной ленточки и зажжения вечного огня торжественное открытие Аллеи Славы продолжилось «Вахтой Памяти» - почетным караулом лучших школьников Завьяловского района, а также «Радиогазетой» - на площади вплоть до 9 мая и праздничных мероприятий будут звучать песни военных лет, запись трансляций радиостанций сороковых годов, воспоминания ветеранов.


Читайте также


comments powered by HyperComments