Полная версия Мобильная версия

Антимонопольщики признали, что ПАО «Т Плюс» ущемило интересы потребителей Удмуртии

K 2374
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Удмуртские антимонопольщики признали, что ПАО «Т Плюс» и его партнер ООО «РРСК» ущемили интересы неопределенного круга потребителей в Удмуртии. Речь идет об аренде электрооборудования, в результате которой энергетики получили возможность повысить тариф, передает пресс-служба УФАС по Удмуртии.

Заявление о нарушениях закона в УФАС написало ПАО «МРСК Центра и Приволжья», больше известное как «Удмуртэнерго». В результате выяснилось, что в 2014 году ПАО «Т Плюс», занимающее доминирующее положение на оптовом рынке электроэнергии, и ООО «РРСК», являющееся доминантом на рынке передачи электроэнергии, заключили между собой договор аренды электрооборудования Сарапульской ТЭЦ, Ижевской ТЭЦ-1 и Ижевской ТЭЦ-2. Это позволило повысить тариф на энергию на 1%, что привело к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей.

«Кроме того, ПАО «Т Плюс», передав ООО «РРСК» оборудование, используемое для передачи электрической энергии, нарушило установленный законом запрет на одновременное владение на праве собственности оборудованием, используемым для передачи электрической энергии, и оборудованием, используемым для производства и купли-продажи электрической энергии», — отмечают антимонопольщики.

Также в сообщении УФАС указывается, что договоры аренды между предприятиями были расторгнуты.


Читайте также


comments powered by HyperComments