Полная версия Мобильная версия

Астахова сменил «скромный и порядочный профессионал в вопросах материнства и детства»

K 798
J
Жанна Ситникова

 

Анна Кузнецова. Фото: fond-pokrov.ru Президент Владимир Путин своим указом назначил Анну Кузнецову уполномоченным по правам ребенка в России, сообщается на сайте Кремля. Отмечается, что перед назначением глава государства провел встречу с Кузнецовой. Ранее Путин освободил Павла Астахова от должности детского омбудсмена. В тексте соответствующего указа говорится, что Астахов покинул пост по собственному желанию.

Анне Кузнецовой 34 года. Созданный ею шесть лет назад фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров» в этом году стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО. В 2015 году на выборах в Госдуму Кузнецова включена в территориальную группу, объединяющую Пензенскую, Волгоградскую, Саратовскую и Тамбовскую области.

Кроме того, она продолжительное время возглавляла пензенский исполком ОНФ.

«Анна Кузнецова – большой профессионал в вопросах материнства и детства, хорошо зарекомендовала себя в работе благотворительного фонда "Покров" и как руководитель регионального исполкома ОНФ в Пензенской области. Она организовала и провела в Общественной палате РФ съезд организаций, которые помогают матерям в сложной жизненной ситуации, и сумела объединить их в ассоциацию, принимала активное участие в форумах "Сообщество" и вносила предложения по развитию третьего сектора в нашей стране. Важно отметить, что ее отличает скромность и порядочность», – сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Напомним, уволить Астахова Кремль пообещал еще в конце июня, тогда же он был отправлен в отпуск до 8 сентября, своего 50-летия. Предполагалось, что сразу после этого он должен уйти.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments