Полная версия Мобильная версия

Астраханская область и Удмуртия теперь будут находиться в одном часовом поясе

K 808
J
Мария Вотякова

Правительство России поддержало законопроекты о переносе двух регионов в соседние часовые зоны. Согласно новым изменениям, Астраханская область теперь будет жить по тому же временит, что и в Удмуртии, а Забайкальский край переведет стрелки часов на один час вперед. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Фото: moscowwalks.ruАстраханскую область предлагается исключить из второй часовой зоны с московским временем (UTC+3) и включить в третью (московское время плюс один час, UTC+4).

Забайкальский край предлагается перенести из седьмой часовой зоны (UTC+8) и отнести его к восьмой (UTC+9).

«Указанные изменения приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов. Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект», - говорится в сообщении.

Постоянное зимнее время действует в России с 26 октября 2014 года. Тогда жители страны в последний раз перевели стрелки часов и отказались от постоянного летнего времени, которое действовало с 2011 года. После перехода на зимнее время некоторые регионы попросили перевести их в другой часовой пояс.


Читайте также


comments powered by HyperComments