Полная версия Мобильная версия

«Айманибанк», имевший представительство в Удмуртии, лишился лицензии

K 795
J
Михаил Красильников

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Айманибанка», имевшего филиал в Ижевске. Как сообщается на официальном сайте регулятора, у финансовой организации нормативы достаточности собственных средств были ниже 2%, а собственный капитал оказался ниже минимального значения уставного капитала.

Фото: банки-и-займы.рфПо данным ЦБ, «Айманибанк» размещал деньги в активах неудовлетворительного качества и неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате капитала.

В банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

«Айманибанк» — участник системы страхования вкладов. Как сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам начнутся не позднее 19 октября.

По данным на 1 сентября 2016 года​, «Айманибанк» занимал 150-е место в российской банковской системе по величине активов. Банк специализировался на предоставлении депозитов физлицам и выдаче автокредитов.

Банк был зарегистрирован в июле 1992 года в Республике Алтай. До января 2013 года функционировал под наименованием «Алтайэнергобанк». В конце 2012 года «Алтайэнергобанк» объявил о смене своего логотипа и новом торговом наименовании — iMoneyBank. В январе 2013 года головной офис переехал в Москву, изменилось также и официальное название банка — на ООО «КБ «АйМаниБанк».


Читайте также


comments powered by HyperComments