Полная версия Мобильная версия

Банда кредитных мошенников, кравшая деньги у известных банков, обезврежена в Ижевске

K 988
J
Жанна Ситникова

Фото: отдых-в-бузулукском-бору.рф Активный участник банды, житель Ижевска Сергей Касимов, осужден за серию мошенничеств в сфере кредитования. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

С декабря 2012-го по март 2014 года на территории Ижевска действовала организованная группа людей, похищавшая деньги банков Удмуртии путем предоставления ложных сведений при оформлении кредитных договоров для приобретения товаров. В состав организованной группы входили организатор, исполнители, между которыми были распределены роли и обязанности, а также кредитные инспекторы банков, участвовавшие в оформлении документов, но намеренно не проверявшие заемщиков.

Активным участником организованной группы был Касимов, который, предоставив фиктивные документы для оформления кредитных договоров, получал товар, оплаченный банком. В дальнейшем товар продавался, кредитные обязательства намеренно не исполнялись.

Таким образом обвиняемый мошенническим способом похитил у ООО «Хоум Кредит», АО «Банк русский Стандарт» и других банков около 400 000 рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments