Полная версия Мобильная версия

«Бегают нормально?» Глава Удмуртии Александр Соловьёв встретился с президентом РФ Владимиром Путиным

K 6568
J
«ДЕНЬ.org»

 

Фото: kremlin.ru Пресс-служба Кремля сообщила о состоявшейся рабочей встрече президента России Владимира Путина с главой Удмуртской Республики Александром Соловьёвым. По информации источников «ДЕНЬ.org», в ходе встречи удалось получить положительные визы на всех письмах, подготовленных республиканским руководством для рассмотрения главой государства.

Аудиенция планировалась с конца прошлого года, но неоднократно откладывалась из-за плотного рабочего графика президента России. Среди обсуждавшихся в ходе встречи вопросов — подготовка указа о праздновании 100-летнего юбилея Михаила Калашникова, финансирование реконструкции взлётно-посадочной полосы в аэропорту Ижевск, а также изменение межбюджетных отношений в части более справедливого распределения налоговых доходов.

По официальным данным, в консолидированном бюджете Удмуртии по итогам 2015 года осталось только 34 процента налоговых доходов, собранных на территории республики. Местные власти предлагают, не меняя налогового законодательства, довести пропорцию перераспределения налогов до 50 процентов. Значительные ресурсы требуются и для реконструкции взлётно-посадочной полосы. Данный вопрос после визы президента России передан для проработки в Министерство транспорта РФ. Предполагается, что до 2019 года на данные цели должно быть выделено более двух миллиардов рублей.

Наблюдатели отмечают, что вокруг предстоящей аудиенции Александра Соловьёва с президентом России в республиканских верхах ходило много слухов, связывавших возникшую затяжку с якобы имевшими место претензиями со стороны федералов.

«К распространению подобных недостоверных слухов, очевидно, причастно окружение бывшего президента Удмуртии, считает руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Гордуме Ижевска Сергей Щукин, а также часть ориентированных на это окружение "силовиков"». Наложился, по мнению депутата, и негативный фон, связанный с провалом по вине структур ПАО «Т Плюс» отопительного сезона в столице Удмуртии.

Впрочем, ожидания недоброжелателей оказались напрасными. По данным источников «ДЕНЬ.org», рабочая встреча Александра Соловьёва с Владимиром Путиным прошла в конструктивной, доброжелательной атмосфере, все инициированные республиканским руководством вопросы были поддержаны главой государства.

Стенограмма начала рабочей встречи


Читайте также