Полная версия Мобильная версия

Бежал на красный. В Ижевске пешеход, которого сбил таксист, скончался, не приходя в сознание

K 2002
J
«ДЕНЬ.org»

Фото: vk.com (ИГГС)

Молодой человек, сбитый таксистом в Ижевске на пересечении улиц Удмуртской и Кирова, скончался, не приходя в сознание, сообщили участники сообщества ИГГС.  Парень перебегал перекресток на красный сигнал светофора.

Авария произошла 21 августа около восьми утра. Как рассказали в Управлении ГИБДД МВД по Удмуртии, таксист ехал с Кирова на Авангардную. В это время 24-летний молодой человек стал перебегать дорогу на красный сигнал светофора. В результате он попал под колеса авто и его с тяжёлыми травмами доставили в больницу. 27 августа он скончался.

«Он веселый, дружелюбный парень,  — написал о пострадавшем участник сообщества ИГГС Валерий Арков. — В школе был активистом. Спортсмен, занимался туризмом. Пару лет назад лишился отца. Отец его был учителем, преподавал физику. Таких веселых и хороших учителей найти в наше время очень тяжело. А сам парень учился на физрука. Вот теперь у него дома остались две сестры и мать».

Слова очевидцев подтверждают записи  с камер видеонаблюдения — парень буквально бросился под колеса автомобиля.

«Молодой человек бежал на полной скорости через перекресток в неположенном месте, под запрещающий сигнал светофора и ВРЕЗАЛСЯ/СБИЛ в авто "Хендай" с шашечками», — написал очевидец ДТП.

При этом, по словам очевидцев, водитель такси даже не подошел к пострадавшему, а только осмотрел свою машину. Многие оправдывают действия владельца такси шоковым состоянием.

«Не пойму, почему пишут "попал под колеса", человек на большой скорости врезался в бок движущейся машины! Вины водителя тут нет совсем!» — прокомментировал в ИГГС Денис Салахов.

В ГИБДД в очередной раз напоминают о предельной внимательности на дорогах и просят не подвергать опасности свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments