Полная версия Мобильная версия

Бизнес-омбудсмен: россияне могут остаться к новогодним праздникам без шампанского

K 1048
J
Михаил Красильников

Россияне могут остаться к новогодним праздникам без шампанского. Это произойдет, если будет реализовано предложение министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева о запрете импорта виноматериалов. Такое мнение выразил бизнес-омбудсмен и ключевой бенефициар «Абрау-Дюрсо» Борис Титов, пишет «Газета.Ru».

Фото: cavancrystalhotel.com«Если реализовать предложение Ткачева запретить поставки импортного виноматериала, то россияне могут остаться без новогоднего праздника, шампанского уж точно на столе у них может не оказаться», — заявил Титов.

Он сообщил, что почти девять из десяти бутылок шампанского на российском рынке либо делаются из иностранного виноматериала, либо импортируются.

«Так была построена система еще со времен СССР, что крупнейшие заводы по производству советского и российского шампанского, например «Игристые вина» в Санкт-Петербурге, Московский комбинат шампанских вин и другие, работают на привозном сырье», — рассказал Титов.

С критикой в адрес главы Минсельхоза также выступил Союз виноделов России.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев назвал недопустимым завоз импортного виноматериала и розлив его под российскими брендами. По его мнению, для пресечения подобных действий необходимо либо кратно увеличить таможенные пошлины, либо запретить ввоз иностранных виноматериалов в страну.


Читайте также


comments powered by HyperComments