Полная версия Мобильная версия

Более 120 млн рублей получат жители сел Удмуртии в 2017 году на улучшение жилищных условий

K 1789
J
Оксана Катаргина

Фото: ikovrov.ruВ этом году Удмуртия получит из федерального бюджета 64,7 млн на улучшение жилищных условий людей, проживающих в сельской местности. Еще 60 млн рублей предусмотрено на эти цели в республиканском бюджете. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В этом году 124,7 млн рублей получат жители сельской местности Удмуртии на улучшение жилищных условий. Субсидии предоставляются на условиях софинансирования – в бюджете Удмуртии на эти цели предусмотрено 60 млн рублей, еще 64,7 млн республика получит из федерального бюджета.

«Это почти на 25 млн рублей больше уровня прошлого года», – отмечено в сообщении пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Стоит отметить, что в 2016 году жилищные условия улучшили почти две тысячи селян Удмуртии.

Как отметили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии, с 2003 года регион принимает участие в реализации федеральных целевых программ, обеспечивающих улучшение жилищных условий селян, – «Социальное развитие села до 2013 года» и  «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 и на период до 2020 года». Общий объём финансирования этого направления программ за прошедший период из федерального и регионального бюджетов составил 1,3 млрд рублей, что позволило улучшить жилищные условия 12 тысяч селян.

Указанные целевые программы также предусматривают развитие в сельской местности водо- и газоснабжения, строительство образовательных учреждений, ФАПов и автомобильных дорог.

В ближайшее время аналогичные проекты соглашений с Минсельхозом РФ по этим направлениям будут вынесены на утверждение президиума правительства Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments