Полная версия Мобильная версия

Более миллиона рублей переплаты по пенсии получила жительница Ижевска

K 737
J
Надежда Рысьева

Фото: s16.stc.all.kpcdn.netПенсионерка из Ижевска 24 года получала пенсию по двум паспортам. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. За это время переплата составила более миллиона рублей.

В 1992 году женщина получила паспорт взамен утраченного и оформила на него пенсию. Но через некоторое время пенсионерка нашла утерянный документ и повторно обратилась в Пенсионный фонд для получения пенсии. И в мае 1993 года ижевчанке вновь назначили пенсию по старости.

С этого времени до января 2016 года ижевчанка получала «двойную» пенсию по старости. Переплата составила более 1 111 000 рублей.

На женщину завели и направили в суд уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, т. е. хищение денежных средств при получении социальных выплат, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат».

Ижевчанке грозит штраф в размере 120 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 360 тысяч часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 4 месяцев.

Следует отметить, что всю сумму незаконно полученной пенсии женщина вернула, что является обстоятельством, смягчающим наказание.


Читайте также


comments powered by HyperComments