Полная версия Мобильная версия

Большинство жителей Крыма и Севастополя вновь бы проголосовали за вхождение в состав России

K 843
J
Михаил Красильников

 

Абсолютное большинство жителей Крыма и Севастополя вновь проголосовали бы на референдуме за вхождение в состав России. ВЦИОМ опубликовал данные опроса, проведенного в этих регионах. В Крыму так ответили 95% опрошенных, в Севастополе – 94%. По 2% высказались против, затруднились с ответом 3% и 4% соответственно.

Фото: politdozor.ruРаботу президента России Владимира Путина жители республики и севастопольцы оценивают очень высоко: 97% и 98% соответственно сообщили, что, по их мнению, президент России работает хорошо и очень хорошо. При этом большинство опрошенных (80–82%) поставили главе государства за работу самые высокие оценки.

Большинство жителей республики (76%) довольны положением дел в своем регионе, при этом треть (34%) уверенно говорит об этом, причем эта доля существенно выше в старшей возрастной группе – среди тех, кому от 60 лет, аналогичный ответ дали 45%. 42% опрошенных сообщили, что склоняются к положительной оценке. Такой ответ чаще других давали люди в возрасте от 45 до 59 лет (47%) и от 25 до 34 лет (46%). Недовольны положением дел в республике 17% жителей, среди представителей молодежи (от 18 до 24 лет) и группы от 35 до 44 лет почти четверть респондентов склонны отрицательны воспринимать положение дел (23% и 28%).

Положительные изменения в республике отметили две трети жителей региона (72%). Причем наиболее заметными стали положительные изменения для молодежи (82%) и самой старшей возрастной группы (79%). 15% сказали, что не увидели изменений ситуации в регионе в течение последних двух лет. Самая высокая доля разделяющих эту точку зрения среди жителей в возрасте от 25 до 34 лет (24%).

Опрос ВЦИОМ в Республике Крым и городе Севастополе проведен 30 июня – 4 июля. Объем выборки в Республике Крым – 1000 респондентов, в Севастополе — 1000 респондентов. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,1% по каждому из исследований.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments