Полная версия Мобильная версия

Бросились под трактор. Садоводы из СНТ «Любитель» в Ижевске пытаются собой остановить технику

K 3598
J
интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Буквально в эти минуты в СНТ «Любитель» в Ижевске разворачивается очередной раунд борьбы садоводов с застройщиком «Альянс», захватившим участки для строительства десятиэтажки и пустившим через огороды тяжелую технику. Садоводы прислали  в редакцию «ДЕНЬ.org» видео очередного вторжения.

Ни пятничная встреча с премьером Савельевым, который обещал поддержать садоводов, ни понедельничное заявление главы Ижевска Тюрина об отзыве разрешения на строительство пока не изменили исход боя. Несмотря на то что за садоводов вступилась «тяжелая политическая артиллерия», не менее тяжелая техника сегодня вновь появилась на массиве.

На присланном в редакцию видео отчетливо видно, что трактор, хоть и въехал на территорию СНТ со стороны леса, тем не менее все равно движется по массиву,  превращая своими гусеницами дорогу в месиво из глины, снега и прошлогодней травы.

«Пытаются прорваться с леса, но все равно по нашей дороге, — комментирует автор видео. — Наших людей отталкивают, пытаются проехать по нашей дороге. Нас отталкивают, по нам едут. Наш пенсионер дядя Лёня встал под экскаватор».

Бросившийся под гусеницы пенсионер ненадолго остановил трактор. Но, скорее всего, рабочим понадобится немного времени, чтобы продвинуться дальше. Садоводы на пути техники уже ставили свои машины, но они были передвинуты. В понедельник, пока владельцы участков были на встрече с главой города, строители успели вырыть котлован.

Представители власти посоветовали садоводам от прямых физических контактов с застройщиком перейти к юридическим аспектам и подать в суд. Однако, пока суть да дело, на массиве либо дом вырастет, либо, не дай бог, появится повод для возбуждения уголовного дела. Потому что застройщик «Альянс», очевидно, уверовавший в силу альянса с прежним руководством города, не намерен перед чем-либо останавливаться. 


Читайте также


comments powered by HyperComments