Полная версия Мобильная версия

Чиновники в Удмуртии: в бюджете нет средств на обустройство земельных участков для многодетных семей

K 815
J
Юлия Сунцова

Майский указ президента об обустройстве земельных участков для многодетных семей — под угрозой срыва в Удмуртии. К такому выводу пришел региональный штаб ОНФ в республике. В трех новых микрорайонах Ижевска — Первомайском, Люллях и Медведево, где многодетным семьям выделяются участки под индивидуальное жилищное строительство, отсутствуют не только инженерные сети и коммуникации, но и дороги.

Фото: onf.ruСоздание инфраструктуры на земельных участках, выделяемых в соответствии с госпрограммой для строительства жилья многодетным семьям, тормозится в Удмуртии.
Проблему обсудили за круглым столом в региональном отделении ОНФ в Удмуртской Республике.

Приглашенные на встречу представители ряда региональных министерств, прокуратуры республики, администраций Ижевска и Завьяловского района в очередной объяснили застой в данном вопросе отсутствием средств в бюджете.

Активисты ОНФ вынуждены были констатировать, что имеющееся положение дел указывает на фактическую угрозу срыва майского указа президента страны «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». «Указ в части, касающейся обеспечения участков инфраструктурой, в Удмуртии не выполнен», — заявил представитель регионального штаба ОНФ Андрей Цаплин.

Участники круглого стола пришли к общему мнению, что в следующем году необходимо завершить подготовку проектной документации по оснащению массивов сетями. Для более качественной и прозрачной работы правительству Удмуртии рекомендовано разработать «дорожную карту» на период 2016–2020 гг., в которой должны быть отражены мероприятия не только по оснащению будущих поселков инженерной инфраструктурой, но и социальной. На уровне республики должна быть выработана единая концепция развития таких поселений. Пока ее нет.


Читайте также


comments powered by HyperComments